NUOTO SALVAMENTO: CAMPIONATI ITALIANI DI CATEGORIA ESTIVI

16 Luglio 2017

INCETTA DI BRONZI PER GLI ATLETI POSILLIPINI

Dopo quattro giornate di gare si sono chiusi lo scorso giovedì allo Stadio del Nuoto di Roma i Campionati Italiani di Categoria Estivi riservati a Esordienti A, Ragazzi, Juniores, Cadetti e Seniores, ultimo atto dell’anno agonistico di salvamento. Un valido test in vista degli appuntamenti agonistici principali che saranno i Campionati Europei assoluti e juniores in programma a Ostend e Bruges dal 3 all’ 11 settembre.

Il Circolo Nautico Posillipo si è aggiudicato il terzo posto nella classifica finale per società della categoria Seniores, un risultato particolarmente significativo in quanto pervenuto dalla categoria più rappresentativa della sezione salvamento.

Determinanti sono stati i due bronzi conquistati nella 4 x 25 manichino maschile (Costagliola, Barile, Carpentieri, Mariano), dietro Fiamme Oro Roma e SC Alessandria, e nella 4 x 25 manichino femminile (Fasano, Esposito, Lubrano, Bianco), dietro Marina Militare e Fiamme Oro Roma. Come pure il doppio quarto posto di Barile (reduce anche dagli internazionali di nuoto del Trofeo Settecolli) nel trasporto del manichino e percorso misto, nonché il quinto posto di Marianna Esposito nel trasporto manichino. Bene anche le altre staffette, 4 x 50 mista e 4 x 50 ostacoli.

Nelle categorie giovanili prima medaglia conquistata in campo nazionale da Alessandra Ardito, bronzo nella specialità 100 manichino pinne torpedo juniores femminile, e i due bronzi conquistati da Vincenzo Amoroso nel 100 percorso misto e 100 torpedo.