PALLANUOTO: SI CHIUDE IN PARITÀ LA SFIDA DELLA TERZA GIORNATA DI CAMPIONATO

25 Ottobre 2024
C.N.Posillipo – Pallanuoto Trieste 8-8 al termine di una bellissima partita alla Scandone
Porzio: “Soddisfatto della prestazione”
C.N.Posillipo-Pallanuoto Trieste 8-8 (3-3; 3-2; 1-0; 1-3)

Posillipo: Izzo, Somma, Angelone, Rocchino 1, Mattiello 2, Aiello, Serino, Cuccovillo 3, Briganti, Bertoli 1, Milicic, Saccoia 1, Spinelli, Valle. All.Porzio
Trieste: Lazovic, Podgornik, Petronio 1, Pavic, Marziali, Sedlmayer, Manzi, Mezzarobba 1, Razzi, Draskovic 5, Liprandi, Mladossich 1, Oliva. All.Mirarchi
Arbitri: D’Antoni-Petronilli
Superiorità: Posillipo 4/13, Trieste 4/12
Rigori: Trieste 2/2
Usciti per Falli : Bertoli, Mezzarobba, Podgornik,Razzi
Note : Espulso Somma nel terzo quarto
Spettatori 300

Si chiude in parità la sfida tra C.N.Posillipo e Pallanuoto Trieste, nel match valevole per la terza giornata del Campionato di Serie A1, 8-8 il risultato finale al termine di una bellissima partita, giocata alla Scandone.

Il primo gol della partita è di Trieste con Draskovic, risponde Mattiello con un gran tiro da fuori ma è ancora Draskovic, in superiorità, a riportare avanti gli ospiti. Il Posillipo pareggia con Mattiello, Draskovic segna su rigore ma Bertoli, con uomo in più, trova il 3-3 dopo i primi 8 minuti di gioco.

Nel secondo tempo primo vantaggio rossoverde con Cuccovillo, Rocchino segna in controfuga il 5-3, Trieste accorcia con il rigore ancora di Draskovic a 3:30 dal secondo intervallo. La squadra rossoverde sfrutta nel migliore dei modi la superiorità con Cuccovillo ma nell’ultima azione del quarto Mladossich segna il gol del 6-5.

Non si segna nella prima metà del terzo tempo, ma Cuccovillo trova uno splendido gol per il 7-5 Posillipo. La difesa rossoverde resiste ad una doppia inferiorità numerica, viene espulso Somma per gioco aggressivo ma il risultato non cambia. Il terzo tempo si chiude sul 7-5.

Segna subito Draskovic in superiorità, Mezzarobba trova il gol del pareggio a 6 dalla fine. Grande intensità in Piscina, Saccoia colpisce la traversa ma il Posillipo non riesce a concretizzare le superiorità numeriche, Bertoli esce per tre falli, Saccoia riesce a trovare il gol del vantaggio sfruttando una doppia espulsione di Trieste, Petronio pareggia, uomo in più a 2 minuti dalla fine. Non si segna nei minuti finali, si chiude sull’ 8-8, una splendida gara.

Il Posillipo tornerà in campo sabato prossimo, alle ore 19,30, ancora alla Scandone contro la Training Academy Olympic Roma.

Dichiarazione Pino Porzio allenatore Posillipo:
Abbiamo avuto la possibilità di chiudere la gara ma Trieste si è dimostrata una squadra forte, esperta e completa in tutti i reparti. Avremmo meritato di vincere ma abbiamo mancato le superiorità decisive. Purtroppo non abbiamo ancora quella cattiveria e determinazione che può permetterci di concretizzare nei momenti decisivi. Oggi però sono molto soddisfatto della prestazione. Non posso dire lo stesso dell’arbitraggio che ha creato molta confusione. Non c’è stata una squadra favorita, ma la direzione di gara ha danneggiato la pallanuoto. Bisogna dare merito a questo gruppo che sta lavorando con grande continuità. Sicuramente i risultati sono importanti ma la cosa fondamentale è proseguire nel percorso di crescita. Ci sono tanti giocatori giovani che non hanno grande esperienza nel gestire questo tipo di partite, ma lotteremo in tutte le gare aspettando il rientro dei nostri due stranieri che sono al momento indisponibili