CANOTTAGGIO: I ROSSOVERDI VINCONO LA COPPA CORREA

13 Giugno 2024
Si sono disputate domenica 9 giugno, presso lo Stadio del Remo di Lago Patria, le gare della III Regata Regionale
Manifestazione che di fatto chiude l’attività agonistica regionale e in cui vengono assegnate le Coppe Perpetue messe in palio dal Comitato Regionale

Gli atleti rossoverdi si sono distinti disputando delle buone regate che hanno consentito la conquista di due medaglie d’oro e due medaglie d’argento nelle categorie Under 17 e Under 19.
Nella categoria Under 19, l’equipaggio del quattro con composto da Vincenzo Fonte, Aldo Chiarolanza, Mattia Merola e Francesco Cassar, con al timone Libero Carino, conquista la medaglia d’oro precedendo sul traguardo l’equipaggio dello Stabia ed aggiudicandosi la Coppa Correa.
Lo stesso Fonte, prima di guidare alla conquista dell’oro il 4+ si è cimentato nel singolo, specialità non sua, disputando una buona gara e conquistando la medaglia d’argento alle spalle di Marco Izzo del CRV Italia.

Tra gli Under 17 l’equipaggio del quattro con di Alessandro Corcione, Emiliano Pesce jr, Simone Esposito e Lorenzo Piccirella, con al timone Libero Carino, con una gara molto coraggiosa, conquista la medaglia d’argento alle spalle del favoritissimo equipaggio dell’ILVA, vincitore dell’ultima regata nazionale.
Gli stessi Corcione e Pesce, scesi dal 4+ e saliti a bordo del 2- si prendono la rivincita, conquistando l’oro precedendo sul traguardo proprio l’equipaggio dell’ILVA composto dalla coppia Iemmolo Borgo.

Buone prestazioni anche tra le regate riservate agli under 14 dove gli atleti rossoverdi conquistano la medaglia d’argento nel doppio allievi B con Libero Carino e Vincenzo Stavola e nel due senza cadetti con Marco Arianetto e Nicola Marsicano e la medaglia di bronzo nel singolo Allievi C con Simonetta Lignola, e nel doppio allievi B ed allievi C con le coppie formate da Alessio Arianetto e Alessandro Impagliazzo e da Luca Corcione e Stefano Torchia.

Ora le attenzioni degli atleti guidati da Giovanni Fittipaldi, coaudivato da Rosario Aita, Gian Paolo Maresca, Giustina Tricarico, Tina Fevola e Cesare Squillante, saranno rivolte ai campionati italiani delle categorie Under 17 e Under 19 ed al Festival dei Giovani riservato alle categorie under 14, manifestazioni programmate per fine giugno ed inizio luglio.